Dia de chuva aqui no Rio de Janeiro, delícia para curtirmos a família.
Que tal uma festa mais aconchegante com pais, filhos, esposos e amigos ?
Sugestão :
Fondue de Carne
Ingredientes
Para o fondue:
- 1 kg de filé mignon
- 1 l de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 fio de azeite
- Alho, sal, cebola a gosto
- Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro verde. . . )
- 1 vidrinho de maionese light
- 1 vidrinho de mostarda
- 1 vidrinho de catchup
- 1 vidrinho de barbecue
- Alho torrado desidratado
- Ervas finas
- 1 vidrinho de geléia de uva
- 1 vidrinho de chutney de manga
Modo de Preparo
- Jogue um fio de azeite na panela de fondue
- No fogão, refogue o alho, sal e cebola
- Jogue a água e prove
- Deve ter o sabor que gostaria de encontrar na carne
- Acrescente as ervas e deixe ferver bastante
- Acenda o rechaud do seu aparelho de fondue conforme as instruções do fabricante
- Transfira a panela para o rechaud
- Fatie o filé em tirinhas finas, com a faca ligeiramente inclinada, para dar uma forma bonita as tirinhas
- Disponha em uma vasilha rasa
- Faça os molhos misturando a maionese com catchup, depois com a mostarda, outro com o alho, ervas, e o que mais você inventar
- Apenas o barbecue, a geléia e o chutney não devem ser misturados a maionese
- Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva
- Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente
- Depois é só mergulhar no molho desejado e se deliciar sem culpa
Obs: para acompanhar, um bom vinho tinto de sua preferência! Serve 4 pessoas.
Fondue de chocolate
Ingredientes
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Tempo de preparo 30min
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Rendimento 6 porções
- 400g de chocolate ao leite em barra
- 100g de chocolate meio-amargo
- 1 lata de creme de leite light
- 1 cálice de licor de Amarula
- frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
- marshmallow
Modo de Preparo
- Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
- Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
- Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
- Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite
- Mexa até ficar com uma consistência cremosa
- O importante é mexer sempre para não empelotar
- Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura
- Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.
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