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18 de ago. de 2013

Fondue

Dia de chuva aqui no Rio de Janeiro, delícia para curtirmos a família.

Que tal uma festa mais aconchegante com pais, filhos, esposos e amigos ?

 

Sugestão :

 Fondue de Carne

Ingredientes

Fabíola Armond(Tudo Gostoso)
  • Tempo de preparo 15min
  • Rendimento 4 porções
Para o fondue:
  • 1 kg de filé mignon
  • 1 l de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 fio de azeite
  • Alho, sal, cebola a gosto
  • Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro verde. . . )
Para os molhos:
  • 1 vidrinho de maionese light
  • 1 vidrinho de mostarda
  • 1 vidrinho de catchup
  • 1 vidrinho de barbecue
  • Alho torrado desidratado
  • Ervas finas
  • 1 vidrinho de geléia de uva
  • 1 vidrinho de chutney de manga

Modo de Preparo

  1. Jogue um fio de azeite na panela de fondue
  2. No fogão, refogue o alho, sal e cebola
  3. Jogue a água e prove
  4. Deve ter o sabor que gostaria de encontrar na carne
  5. Acrescente as ervas e deixe ferver bastante
  6. Acenda o rechaud do seu aparelho de fondue conforme as instruções do fabricante
  7. Transfira a panela para o rechaud
  8. Fatie o filé em tirinhas finas, com a faca ligeiramente inclinada, para dar uma forma bonita as tirinhas
  9. Disponha em uma vasilha rasa
  10. Faça os molhos misturando a maionese com catchup, depois com a mostarda, outro com o alho, ervas, e o que mais você inventar
  11. Apenas o barbecue, a geléia e o chutney não devem ser misturados a maionese
  12. Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva
  13. Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente
  14. Depois é só mergulhar no molho desejado e se deliciar sem culpa
Informaçães Adicionais 
Obs: para acompanhar, um bom vinho tinto de sua preferência! Serve 4 pessoas.     
  • Fondue de chocolate

  • Ingredientes

    • 400g de chocolate ao leite em barra
    • 100g de chocolate meio-amargo
    • 1 lata de creme de leite light
    • 1 cálice de licor de Amarula
    • frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
    • marshmallow

    Modo de Preparo

    1. Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
    2. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
    3. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
    4. Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite
    5. Mexa até ficar com uma consistência cremosa
    6. O importante é mexer sempre para não empelotar
    7. Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura  
    Informaçães Adicionais
    • Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo.

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