Páginas

15 de ago. de 2013

Cookies Decorados

Acho que uma boa alternativa para festas infantis esta aqui.

Bem, hoje eu trago algumas sugestões bacanas desses " biscoitinhos decorados " que dão um charme todo especial.

Várias são as opções de glacês e confeitos, aqui, deixarei uma receita básica do biscoito (cookie).

RECEITA:

Biscoitos Perfeito

Adaptado de Alton Brown

Faz cerca de 3 1/2 dúzia de biscoitos

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 3/4 de colher de chá de fermento em pó

  • 1/4 colher de chá de sal

  • 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 ovo batido

  • 1 colher de sopa de leite

  • Açúcar de confeiteiro, para rolar a massa

  • Cortadores de biscoito

Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Misture o ovo e o leite. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente aos poucos os ingredientes secos e misture até que a massa desgrude do lado da tigela. Divida a massa ao meio, rolar em duas bolas e embrulhe em papel filme ou papel de cera. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite.

Pré-aqueça o forno a 375 ° F e remover uma das bolas de massa da geladeira. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre um rolo e uma superfície plana e limpa. Coloque a massa em cima de açúcar em pó e lançar a "espessura de 1/4, movendo-se em torno de massa freqüentemente para garantir que não está furando.

Corte a massa em formas desejadas com cortadores de biscoito. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou um tapete de silicone. Asse por 7-9 minutos, até que os cookies apenas começar a dourar nas bordas. Deixe esfriar antes de confeiteiro. 









Receitas dos glacês :

GLACÊ REAL

  • 4 e ½ xícaras (chá) de Glaçúcar (517,50g)
  • corante alimentício em gel, da cor de preferência
  • 8 colheres (sopa) de água (120ml)
  • água para afinar
  • 3 colheres (sopa) de pó para merengue (60g) 
  • Na batedeira, bata o GLAÇÚCAR com a água e o pó até obter um merengue firme. Divida-o em porções de acordo com número de cores que vai utilizar. Mantenha-as cobertas com pano úmido até o momento de decorar. 
  • DECORAÇÃO:

    Coloque uma parte do merengue em um saco de confeitar com o bico perlê de 1mm (nº 2 ou 3) e contorne cada biscoito. Espere secar. Adicione cerca de 1 colher (café) de água às demais porções de merengue para que fiquem mais fluidas, e coloque-as em saquinhos plásticos resistentes. Faça um pequeno furo em uma das pontas. Preencha cada biscoito com o glacê mais líquido e bata o biscoito delicadamente na palma da mão para que o glacê se espalhe uniformemente. Em seguida, pingue o glacê colorido de acordo com o desenho desejado (bolinhas, corações, listras, etc). Mantenha-os na posição horizontal até secarem completamente (cerca de 4 horas).





 

São inúmeras as opções de detalhes e formas de usá-los. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário